lunes, 28 de noviembre de 2011
SPAGUETTI NERO DE SEPIA CON CREMA DE SALMON
Hoy he querido preparar un plato muy corriente en muchas de las cartas de los restaurante y trattorias que frecuento en Barcelona, he querido hacerlo en casa, este es el resultado ,espero que os guste
Ingredientes
1 sobre de salmón ahumado de unos 100 gramos
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates frescos
1 vaso de vino blanco de calidad
250 cl de nata liquida
1 vaso de fumé de pescado
1 nuez de mantequilla
400 gr de spaguetti negro de sepia frescos
sal pimienta
1 bote de huevas de pescado
1 ramita de albahaca fresca
En primer lugar rehogamos la cebolla y el ajo con la mantequilla, hasta que nos quede bien confitada la cebolla y el ajo dorado sin quemar para que no amargue, después echaremos el tomate cortado a cuadritos que nos quede bien sofrito,después el vaso de vino y que reduzca a fuego medio,hasta que pierda el alcohol,seguidamente pondremos el vaso de fumé y los trozos de salmón ahumado,dejando reducir, para finalizar con la crema de leche,vaciando todo en un vaso de turmix,triturando y reservando.
En una olla pondremos agua a hervir para poder cocer la pasta fresca,cuando el agua empiece a hervir tiramos los spaguettis durante unos 3 minutos aproximadamente,al gusto de cada uno , a mi personalmente la pasta me gusta al dente.
Mientras tanto pondremos la salsa en una sartén y cuando este la pasta hecha la saltearemos con la salsa durante un minuto echaremos las hojas de albahaca fresca, y podemos emplatar,decorando con unos trozos de salmón ahumado y las huevas de pescado
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que ricoooooos!!, me encanta la idea, sin duda me lo llevo y lo haré para mi blog si no te importa. Por supuesto citando mi fuente!!, un beso y gracias por compartir.
ResponderEliminarSilvia :O)
Gracias Silvia, lo mio es tuyo, la puedes hacer cuando quieras, para eso esta para compartir, todas las recetas.
ResponderEliminarun beso
LEO
tienen una pinta espectacular asi q me llevo la receta para hacerla algun dia de estos q ahora q me quedo solito en casa pues tengo q apañarme, jeje.
ResponderEliminarMe quedo de seguidor y te invito a q te des una vuelta por el mio.
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
que pinta tan rica! me encanta la pasta y combinada con ingredientes tan buenos como estos seguro que esta de muerte :P
ResponderEliminargràcies por pasarte por el blog y muchas suerte a ti también con la super tarta de mango! un beso