domingo, 20 de noviembre de 2011

RAVIOLIS RELLENOS DE BERENJENA MOZARELLA CON SALSA DE BOLETUS Y JAMON



Hoy os traigo un " remate " de un plato de pasta fresca que hice hace tiempo pero que fotográficamente no era muy bueno , aunque después de unos meses dedicados al blog hemos mejorado en foto y en presentación del plato, así que ahí va




A por cierto mi pequeño me ayuda hacer la masa de la pasta.

Ingredientes

500 gr de harina de trigo
5 huevos
2 cucharas de aceite de oliva
1/2 cuchara de sal

Tamizamos la harina formamos un volcán añadimos dentro los huevos el aceite de oliva y la sal, amasamos de afuera hacia dentro hasta formar una masa homogenea,el tiempo de amasado mas o menos es de 15 minutos, hasta que la pasta quede brillante y elástica, dejamos reposar en el nevera recubierta con un paño húmedo.


Para el relleno

300 gr de berenjena
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
300 gr de tomate a cubos
300 gr de mozarella de búfala

En una sartén sofreiremos el ajo, la cebolla tierna mas la berenjena cortada a dados muy pequeños,cuando la berenjena coja color echaremos el tomate , dándole cuatro vueltas,salpimentaremos,retirando y dejando enfriar,para después agregar la mozarella a dados,
Estiraremos la pasta con la maquina,haciendo dos laminas muy finas,pondremos una encima del mármol de la cocina, con una cuchara pondremos un poco del relleno,a una distancia prudencial,para seguidamente recubrir con la otra lamina de pasta,cerrándola bien y,ayudando nos con el corta pasta para poder hacer los ravioles.


 



para la salsa

1 diente de ajo
1 cebolla tierna
3 boletus
virutas de jamón york
2 tomates maduros
aceite de oliva virgen
sal,pimienta negra

Pondremos en una sartén con aceite de oliva, el ajo picado,la cebolla trinchada a fuego lento hasta caramelizar la cebolla,saltearemos ligeramente el jamón,para finalizar con los dados de tomate,previamente escaldado,pelado y despepitado,acabando por rectifica de sal y pimienta

4 comentarios:

  1. Te han quedado de lujo!!!! si sabes igual que aparentan es para empezar a comer y no terminar...Bsts

    ResponderEliminar
  2. :-) delizioso!!
    Mis hijas no son muy de pasta rellena, pero la semana que viene me parece que vamos a hacer un nuevo intento :-)
    Rob

    ResponderEliminar
  3. Hola guapisima!!
    Que bien te ha quedado la presentación y la foto.
    Genial.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta hum!!! y los raviolis caseros me encantan saluditos!!!

    ResponderEliminar