martes, 13 de septiembre de 2011

Crostata de naranja amarga con chocolate " Sabor de Italia "

Si hay un país que me fascina es Italia, pero todo, la comida, el diseño, el saber hacer de los italianos, el siempre estar perfectos, el querer sentirse guapos y guapas ,sus paisajes, la Toscana, el sur ,Napoles,Ischia,Capri, su gente todo todo todo, pero su comida, sus productos ,que son similares a los nuestros que nada tenemos que envidiar de su materia prima, porque nosotros la tenemos como mínimo igual,pero a mi parecer mejor, nuestro aceite,nuestro queso, nuestro embutido y sobre todo nuestro jamón,pero la diferencia que veo en todos los viajes que he realizado a Italia es que lo suyo es lo mejor y nosotros, no se porque valoramos mas lo del extranjero que lo propio,aunque esto hace unos años ha cambiado gracias a esos cocineros que han puesto el país y la materia prima en el lugar que nos corresponde,y si es amor de país


Hoy mi post es para una tarta típica italiana ellos la llaman " crostata "

Ingredientes

pasta frolla

150g de mantequilla pomada
2 huevos
400g de harina
100g de azúcar
1 ralladura de limón
1 cda de brandy

Hacemos con la harina un volcán le agregamos los trozos de mantequilla en el centro ya pomada,los huevos la ralladura de limón el brandy y el azúcar,amasamos bien y reservamos en el frigorífico durante una hora para poder luego estirar mas facilmente la masa

para el relleno

confitura de naranja amarga

1 kilo de naranja peladas en vivo
400 gr de azúcar
1 ramita de canela
1/2 zumo de limón

En un cazo agregamos la naranja pelada en vivo,los 400g de azúcar,el zumo de medio limón la ramita de canela,mas la piel de la naranja para que le de un poco de ese amargo que tanto me gusta en la confitura de naranja.
Dejamos reducir hasta que coja la textura deseada, yo la dejo bastante espesa para que quede con la crostata que no se caiga.

Para el chocolate

600 gr de chocolate negro
500 gr de crema de leche de pastelería

En un baño maría deshago el chocolate y la crema de leche hasta mezclarlo todo.

Saco la pasta frolla del frigorífico, la estiro la pongo en el molde la cubro con papel de plata y le pongo  garbanzos seco, para que al hornear se tueste y los garbanzos hagan que la base quede completamente estirada,sin pompas ni baches, retiro 5 minutos antes los garbanzos y acabo de hornear,el horno a 180º.
Espero que la base se enfrié la cubro con la confitura de naranja amarga dejo enfriar y que coja cuerpo,después extiendo con el chocolate,cubro con virutas de chocolate ,y concluyo con un frosti de queso


 Os dejo con una fotos de Napoles,


4 comentarios:

  1. un rico pais tanto gastronomicamente,como de paisaje y la receta de la crostata muy apetecible y buena
    beso

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  2. Me gusta la comida Italiana y esta costata tiene buena pinta besos

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  3. Me encanta esta receta, siempre estoy dispuesta a probar cosas nuevas y esta la haré seguro.

    Las fotos una chulada, tiene que ser muy bonito.

    Besos

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  4. Muy buena receta y también la ambientación

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