domingo, 6 de noviembre de 2011

receta desafio ROBOCHEF,RAVIOLIS INTEGRALES RELLENOS DE BRECOL Y GAMBAS A LA SALSA DE AZAFRAN


Como os he dicho en el post anterior hoy vamos a comer pasta, tenia pensado comer esos tortelloni rellenos de pecorino y pera, pero como el día era lluvioso, y nos hemos quedado en casa me ha dado tiempo de preparar una pasta integral con relleno de brecol,gambas con salsa de azafrán.

ingredientes

para la masa

300 gr de harina integral
3 huevos de granja
1 pellizco de sal
1 poco de aceite de oliva

Volcamos sobre el mármol, la harina integral haciendo un pequeño volcán, donde pondremos los huevos la sal,mas el aceite de oliva,e iremos amasando de afuera hacia adentro para ir incorporando los ingredientes,amasaremos durante unos 15 minutos para que la masa tenga elasticidad,reservaremos.

Para el relleno

1 brécol
10 gambas grandes
1 diente de ajo
parmesano rallado

Pondremos en una olla el brécol a cocer, no mucho rato que nos quede enterito, ya que después tenemos que saltearlo con las gambas,pelaremos el diente de ajo que sofreiremos en una paella, pondremos las colas de gambas ( al pelar las gambas reservaremos las cabezas ) cortaditas a dados saltearemos un momento, incorporando el brécol escurrido, y rallaremos un poco de parmesano que nos conjuntar el relleno,reservar

para la salsa

1 escaloña
1 nuez de mantequilla
1 chorro de vodka
100 ml de crema de leche culinaria
1 ramitas de azafrán
1 vaso de fumé de pescado hecho con las cabezas de gambas

Con las cabezas que hemos guardado antes las saltaremos a fuego para que suelte todo su jugo de la cabeza,flambearemos con el vodka, agregando agua para hacer un fumé.
En otro olla sofreiremos la escaloña a fuego medio con la mantequilla,hasta que este bien tierna agregaremos el vodka sobrante,unas ramitas de azafrán y el fumé de pescado,dejaremos reducir y al final agregaremos la nata,reduciendo hasta que tenga textura de salsa.

Es el momento de estirar la masa y hacer los ravioles,cortamos las masa a medida que queramos hacer los ravioles y les ponemos un poco de relleno,para cerrarlos con cuidado y después con un tenedor chafar las puntas, para terminarlos y que no se abran



En una olla con abundante agua, coceremos los ravioles unos 3 o 4 minutos no mas,para después emplatar con la salsa y un poco de brécol hervido son realmente deliciosos

Esta receta la presento al concurso de cocina " desafió ROBOCHEF"  www.robochef.eu que me invito Debora he disfrutado mucho haciéndola y a por el premio.

3 comentarios:

  1. me alegro que te hayas animado jejeje,tienen muy buena pinta,has enviado ya el mail?,besotes y suerte

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  2. Que ricos ravioles, nunca he probado a hacer la masa en casa, pero tu haces que parezca facil, aver si me animo!!besitoss

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  3. Oi Leonor,
    Muito boa receita, adorei.
    Gostei muito do blog.
    Beijo
    Vânia

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