miércoles, 9 de noviembre de 2011

EMPANADA DE POLLO CON HUEVOS DE GRANJA


Ayer por la tarde, un amigo de mi marido que tiene una granja en un pueblo de Tarragona llamado"Masroig", le hizo una visita por asuntos de trabajo y le trajo una docena de huevos de su granja recién cogidos esa misma mañana, y no se me ocurrió nada mas que hacer una empanada de pollo con huevo duro de corral.

Ingredientes

para la masa

100 cl de aceite de oliva
50 cl de agua
50 cl de vino blanco
375 gr de harina
1 pellizco de sal
1 yema para pintar la masa

hacemos un volcán con la harina introducimos el resto de los ingredientes y amasamos, dejamos reposar en la nevera.

para el relleno

1 pollo
6 huevos de corral
1 bote de aceitunas blancas
2 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja laurel
100 gr mantequilla
30 gr de harina
3 vasos de leche
sal y pimienta
3 tomates maduros
1 vaso de vino dulce

En primer lugar troceamos el pollo y lo rustimos con la cebolla los ajos el tomate la hoja de laurel bien rustido que quede bien dorado, lo rociamos con un poco de vino dulce y flambeamos,dejamos enfriar para poder luego desmenuzar
En otra olla prepararemos una bechamel. con la mantequilla esperamos que se deshaga, reogamos la harina hasta que quede tostada, agregamos la leche y batimos sin sacar del fuego hasta que espese,reservar
Cocemos los huevos durante 13 minutos en una olla con agua y sal y un chorro de vinagre,para conseguir unos huevos duros.
Procedemos a la elaboración del relleno,desmenuzamos el pollo y picamos la cebolla el ajo y los tomates le damos unas vueltas en la sartén,cortamos las olivas y las incorporamos,añadimos la bechamel y los huevos partidos a cuartos para que se vean al cortar la empanada,dejamos enfriar
A continuación estiramos la masa con la ayuda de un rodillo,lo mas fino posible y procedemos a ponerla en una bandeja de horno lo cubrimos con el relleno y tapamos con la otra parte de la masa, pintamos con la yema de huevo batida, y horneamos a 200º hasta que la masa quede bien dorada y crujiente.



Aun me han sobrado unos huevos, para hacérmelos fritos para mañana cenar con un buen pan crujiente.

1 comentario:

  1. Una empanada muy rica me gusta la masa, como la has hecho, y esos huevos si sobra alguno, fritos la locura, besos

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