jueves, 13 de octubre de 2011

PASTEL DE REMOLACHA



El pasado martes vigilia de fiesta Dani mi amigo del huerto me trajo algo de verdura y dentro de su canasta, una estupendas remolachas, con las que decidí hacer un pastel,el resultado ya lo veis,visualmente colorido y de un gran sabor esta bien rico.

Ingredientes

100 gr de almendra molida
250 gr de remolacha rallada (en crudo)
1 sobre de levadura
6 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
50 gr de mantequilla pomada
100 cl de leche
1 pellizco de sal

En un bol blanqueamos los huevos con el azúcar hasta que queden bien incorporados,añadimos la mantequilla pomada, la leche la sal, la levadura y batimos todo bien hasta tener una masa homogenea, después poco a poco iremos incorporando la harina tamizada moviéndolo todo bien y finalmente la remolacha con la almendra molida
Camisaremos el molde con mantequilla y harina,poniendo la masa que hornearemos durante 40 minutos a una temperatura de 180º
Retiraremos del horno dejaremos enfriar

para el frosti de remolacha la mantequilla batida con el azúcar y unas gotas de remolacha licuada para darle el color y decorar con unas flores de pastillaje de azúcar, servir.
Buenississisisisma de verdad...



Algunas de las fotos de Japón

5 comentarios:

  1. Qué original y que bonita de color! Bss

    ResponderEliminar
  2. Que buenaaaaaaaaa, me encantó!... Bravoooooo.

    ResponderEliminar
  3. Que rica me encanta!!!Ya tienes una seguidora más pásdate por mi blog si quieres que estoy de sorteo!!!Un beso!!
    http://tara-elmundodetara.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Maravilloso pastel.... de una bonita presentación y adivino ha de tener un gran sabor. Gracias por compartirlo!!

    ResponderEliminar