lunes, 17 de octubre de 2011

NOCHE DE SANTOS " PANELLETS "


Crisis, crisis, crisis y que crisis, esta mañana he pasado por una pastelería, " LLEGA LA NOCHE DE TODOS LOS SANTOS " pero cuando me he fijado en el precio de los panellets,me he dado cuenta de la faena que tendré esa noche para hacer los panellets si quiero comer

Ingredientes

700 gr de almendra molida
500 gr de azúcar
2 boniatos pequeños
2 huevos

En una olla pongo a hervir los boniatos hasta que estén cocidos,una vez hechos los pelo,pasándolos por el pasa purés para dejarlo lo mas fino posible,dejo enfriar un poco añado la almendra molida el azúcar y los huevos y mezclo todo hasta crear una masa compacta
Reservaremos la masa de los panellets durante 6 horas en la nevera.



Sacaremos del frió haremos unas bolas con la masa rebozaremos con piñones o con trocitos de almendra molida,doraremos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos hasta que quede de un bonito color tostado
Dejar reposar 1 ó 2 días antes de comer

6 comentarios:

  1. Buenísimos, son una de mis pequeñas pasiones, por suerte en casa siempre los hace mi hermana. Me quedo con los de piñones.


    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  2. Están muy apetecible y sencillos gracias por compartir un bs www.elhornodemaria.com

    ResponderEliminar
  3. Riquisimos, nose si también se les podrá llamar empiñonados pero así es el aspecto de los que yo conozco! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  4. Muy ricos me gustan mucho con sus piñones besos

    ResponderEliminar
  5. Ya te he cojido uno de la foto de arriba, buenisimos uhmnnn¡¡¡¡ te cojo otro.XD.
    La presentacion divina.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  6. Riquísimossss! Me los llevo a mi cocina con tu permiso! Un beso

    ResponderEliminar