domingo, 10 de julio de 2011

Domingo y " Rigattone a la italiana " para los niños




Hoy es domingo el día de descanso semanal," teórico " por que  en casa siempre hay faena y mas con dos niños,pero bueno siempre da tiempo de preparar un buen plato de pasta con espárragos y tomates par la buena alimentacion de mis " peques "a ellos les gusta colaborar y aydarme siempre interesados por lo que van a comer y hoy rigattones. a la italiana mas que nada el nombre viene por que con los espárragos el tomate y la mozarella juego con los colores de la bandera italiana

ingredientes

1 paquete de pasta italiana de calidad,1 manojo de espárragos trigueros 1 racimo de tomates de colgar cherry,ajo aceite de oliva tomillo y mozarella de búfala


 para la preparación necesitamos limpiar los espárragos y los tomates,cortar el diente de ajo si queréis aunque yo prefiero aplastarlo y ponerlo entero solamente para que me aromatice el aceite de oliva ponemos el tomillo y las hojas de albahaca a fuego lento que se dore el ajo y no se queme que si no amarga,una vez el ajo ha cogido color subimos el fuego y echamos loas espárragos con un golpe fuerte de fuego para que se sellen y no pierdan sus jugos,me gusta que hagan crakc al morder,añadimos los tomates rehogamos a fuego suave que se vaya cociendo, ponemos una olla con abundante agua esperamos que hierva y echamos los rigattone la cocción la que te marque el paquete aprox,eso va al gusto
una vez la pasta esta cocida la añadimos a la salsa salteamos un poco añadimos la albahaca  servimos en el plato y ponemos una buena bola de mozarella de búfala y rociamos con aceite de oliva,comer y disfrutar a los niños les encanta

4 comentarios:

  1. Un plato muy rico y con estos ayudantes tan guapos no te quejarás.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Unos peques preciosos, pero no puede ser de otra manera si los alimentas así!!!!
    He tardado un poco pero aquí me tienes, encantada que te hayas lanzado en las aventuras del mundo blogaire !!!
    Por cierto, he buscado para suscribirme por correo electrónico a tus entradas y no lo he visto.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Rico plato y preciosa familia..enhorabuna!!

    Saludos
    carmen

    ResponderEliminar