domingo, 3 de junio de 2012

SPAGUETIS FRESCOS CON SALSA DE CALAMARCITOS EN SU TINTA Y CIGALAS



Después de unos días sin escribir,os traigo un plato de pasta fresca casera con chipirones con su tinta tomates cherry y cigalas.

Ingrediente:

Ajo
6 Calamarcitos
6 cigalas
Tomate cherry
Albahaca
Vino blanco
Aceite de oliva



En una olla pondremos el aceite a fuego lento con los ajos para que el aceite se impregne de su aroma, recordar de sacar la parte interior para que no repita, una vez dorados añadir los calamarcitos cortados en rodajas, utilizando las alas y las patas, rehogarlo bien para que el calamar se agarre en el fondo cosa que le dará sabor a la salsa, incorporar los tomatitos cereza y sofreír lo todo a fuego medio para que el tomate se nos haga salsa, incorporan el vino blanco junto con las bolsas de tinta, dejando reducir, ponemos las cigalas y la albahaca.
En una olla ponemos agua a hervir y ponemos los spaguetis frescos de huevo, escurrimos ,añadimos a la salsa y salteamos poner a punto de sal.
Servir como a cada uno le parezca mejor


7 comentarios:

  1. Me honra, que te gusten mis platos,viniendo de ti que eres una estupenda cocinera y pastelera.
    mil gracias
    besos
    Leo

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  2. ¡Jo qué pintaaaaa!!!! Eso tiene que estar para rechupetearse los dedos!! ¡Apuntada!!! Un beso!

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  3. Gracias,pruébalo están deliciosos,mi marido se ha chupado los dedos
    Besos
    Leo

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  4. Un plato delicioso que hace que la pasta recoja los sabores de la tinta mmmm me encanta! Un beso

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  5. uhmmm..un plato delicioso, seguro que lo estaba.

    Muaks

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  6. Que delicia de plato,muy vistoso,muy bien preparado y sencillo,rico ricooooo

    Saludos
    Buen fin de semana

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