lunes, 12 de diciembre de 2011

REGINETTE CON ALCAPARRAS, ANCHOAS ACEITUNA DE CALAMATA ,ALMENDRAS Y GUINDILLA



La pasta como habreis comprobado es otro de los productos que me fascinan, es tan simple pero a la vez tan buena y tiene tanto juego, es que con tan solo abrir la nevera puedes montarte un plato espectacular, con cuatro productos o como le llamo yo cocina de reaprovechamiento.
El plato de hoy esta realizado con unos cuantos productos que me quedaron en la nevera, y como era domingo,acabamos de llegar, y no teniamos nada en la nevera excepto estos cuatro cositas.

Ingredientes

reginette pasta de semola
almendras laminada
alcaparras
anchoas
aceitunas de calamata
limon
aceite de oliva
guindilla
diente de ajo
tomate maduro

Ponemos una olla con agua al fuego para cocer la pasta,mientras tanto prepararemos la salsa,picaremos el ajo y lo sofreiremos con aceite de oliva en una sarten, añadiremos las anchoas, hasta que se deshagan, poniendo despues la guindilla y las  alcaparras con un poco de su agua, dejando reducir,incorporaremos las olivas de calamata, unos trozos de tomate maduro y seguiremos cociendo a fuego medio,el agua esta hirviendo echaremso la pasta seguiremos las instrucciones del paquete,escurriremos y volcaremos sobre la salsa,agregaremos un poco de la agua de la coccion,para que no quede tan seca,echaremos las almendras peladas y tostadas y rallaremos la piel de un limón
Ya veis hemos limpiado la nevera y nos ha quedado un plato de pasta verdaderamente bueno,el martes toca compra y a vaciar de nuevo la nevera...

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