martes, 22 de noviembre de 2011

TARTALETA DE HOJALDRE CON CONFITURA DE TOMATE PATATAS Y BEICON



Hoy día de entreno, como cada martes, un día que llegamos tarde a casa, y que necesitamos algo rápido y rico para cenar y hoy he preparado de urgencia un Hojaldre con patatas confitura de tomate mas beicon

Ingredientes

masa de hojaldre ( hoy la hemos comprado )
500 de tomate madura
300 gr de azúcar
1 ramita de canela
1/2 limón,su zumo
4 patatas
8 tiras de beicon
1 yema de huevo
oregano

En un cazo ponemos los tomates el azúcar la ramita de canela y el zumo de medio limón, a fuego medio para que se vaya haciendo la confitura de tomate.
Seguidamente ponemos un olla con agua y sal para hervir las patatas con piel hasta que estén cocidas.
Precalentamos el horno a 200º durante unos minutos para que vaya teniendo temperatura,mientras tanto estiramos la masa de hojaldre que pondremos en la bandeja del horno.
Tendremos la confitura de tomate lista, y la pondremos sobre la masa,retiraremos las patatas del fuego una vez hechas,enfriaremos, pelaremos y cortaremos en rodajas un poco gruesas sal pimienta con un chorro de aceite de oliva.
Batiremos la yema de huevo y pintaremos las bordes salientes de hojaldre para que al cocer tengan un color dorado,vigilaremos el horno sin abrir hasta que el hojaldre nos suba y las laminas se despeguen y tengan un toque crujiente,entonces abriremos el horno pondremos durante un minuto el beicon y acabaremos la tartaleta.
Añadiremos unas hojas de oregano


2 comentarios:

  1. CUando llego tarde a casa y muriendome de hambre ojalá tuviera esta tartaleta de hojaldre díos...últimamente me pasa mucho! Así que me tocará copiarte. Un beso Leonor... me encantaría verte el viernes ;D Besos

    ResponderEliminar
  2. Guauuu que pinta y seguro que esta de muete lenta,te ha quedado divina.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar