miércoles, 2 de noviembre de 2011

PASTEL DE PERAS CON CREMA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS



Después de un fin de semana largo con un puente magnifico, aunque un poco con la saturación de comer panellets y alguna que otra castaña, un pastel de peras con una crema de chocolate

ingredientes

500 gr de galletas ( para la base del pastel )
150g de mantequilla liquida
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
50 gr de harina
150 gr de azúcar
1 piel de limón
1 rama de canela
75 gr de cacao en polvo
5 peras grandes
100 gr de almendras en trozos tostadas
frambuesas
fideos de chocolate

Iniciamos deshaciendo las galletas con la mantequilla liquida que nos servirá de base para la tarta,ponemos en un molde ,dejando enfriar en la nevera para que la mantequilla se enfrié y quede la masa compacta.
A continuación prepararemos una crema pastelera clásica con la leche en un cazo con la piel del limón, la canela, esperando que comience a hervir,dejamos enfriar durante 20 minutos para que infusione,colamos,En un bol ponemos las yemas de huevo el azúcar la harina , y la leche que hemos reservado batimos bien y hacemos un crema, en el cazo donde esta la leche agregamos la mezcla la ponemos de nuevo al fuego hasta que hierva,bajamos el fuego,batiendola hasta que espese,con un poco de leche templada deshacemos el cacao en polvo, que seguidamente juntaremos con la crema dándole el sabor a chocolate.
Pelamos las peras las cortamos en octavos, y pasamos por una paella para que tengan un color un poco dorado reservaremos la paella con la mantequilla de dorar las peras y el azúcar que han soltado, para poner la almendra y tostarla,reservar.



Procederemos al montaje de la tarta,ya tenemos el molde con la base de la tarta fría, cubrimos con una fina capa de la crema de chocolate, y iniciamos a poner las peras con la parte ancha afuera y la parte estrecha hacia adentro cubriendo todo el pastel,una vez la fruta colocada, cubriremos con el resto de crema pastelera de chocolate, dejando enfriar un poco para que tenga cuerpo, añadiremos al final la almendra tostada y decoraremos con fideos de chocolate y unas frambuesas

5 comentarios:

  1. Espectacular y seguro que delicioso.
    Bicos mil .

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  2. que tarta mas original y lo bueno es que no necesita ni horno, buenisisma, besitos

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  3. Peras y chocolate que ricoooom tiene muy buena pinta!!!

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  4. Haría un largo umhhhh.... porque este partel tiene que estar para chuparse los dedos!! 1 saludo de uvaspanyqueso

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