domingo, 13 de noviembre de 2011

FETTUCINI FRESCOS CON ALGAS " WAKAME " ACEITUNAS Y CHERRY


Despues de un sabado donde, nos dimos una vuelta por el mercado de Santa Caterina, donde pudimos degustar unos vinos de la region del Montsant ( Tarragona ),ya que habia una presentacion de esa D.O. nos compramos una botella de Fluminis de la bodega Mas de la Abundancia, y hablamos con su propietario Jesus del Rio, el cual nos ha invitado a pasra un dia en su bodega del Masroig, a la que nosotros no decantamos la invitacion y iremos un dia cuando el tiempo nos acompañe un poco mas


Después de una estupenda tarde donde mi marido que es un amante del vino, pudo disfrutar pasamos cerca de una pequeña tienda donde vendían algas, y quise probar alguna cosa para la comida del domingo y compre un paquete de alga wakame deshidratada.

Para la comida del domingo fettucini con algas wakame.
Para la masa de fettucini los ingredientes son lo siguientes,

Ingredientes

500 de harina
5 huevos
sal
un poco de aceite de oliva extra virgen

Con la harina hacemos un poco volcán poniendo dentro los huevos frescos la sal y el aceite y amasamos todo durante unos 15 minutos par que la pasta quede elástica.

Para la salsa de algas

1 sobre de algas wakame deshidratadas
1 diente de ajo
1 cebolla
10 tomates cherrys
10 aceitunas blancas
aceite de oliva
2 guindillas

Ponemos las algas en un bol con agua durante diez minutos, veras tomo la alga aumenta el doble de su tamaño,en una olla ponemos el aceite con las laminas de ajo y la guindilla dejamos que a fuego lento el aceite se vaya impregnando del sabor del ajo,tiramos la cebolla cortad pequeña,dejando sofreír todo hasta que este dorada añadimos los tomates,rehogamos mas las aceitunas después escurrimos las algas y la echamos en la olla dejando que se cuezan durante unos 15 o 20 minutos.
Sacamos la pasta de la nevera estiramos con un poco de harina en el mármol lo mas fina que se pueda con un rodillo y vamos cortando al grosor que nos guste, ponemos agua a hervir, cocemos la pasta y agregamos a la salsa si caen un poco de agua de la cocción no importa ya le va bien a la vez hace un poco de ligazón con el sofrito, el resultado buenisimas, super aconsejable.



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