miércoles, 5 de octubre de 2011

PAN CON TE VERDE Y DATILES


Hoy estaba un poco nerviosa ya que salia el resultado del concurso del blog de Debora http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com/ ,es lo primero que he mirado al llegar a casa, y tengo que deciros que estoy muy contenta con el resultado final, aunque quiero felicitar a Viví del blog http://hoycocinavivi.blogspot.com/ y en especial al resto de concursantes,que todos lo han echo genial,felicidades a todos

Para celebrar mi éxito, ya que era mi primer concurso y estoy muy contenta con el resultado un pan un poco especial de te verde con dátiles y sésamo

Ingredientes

600 ml de te verde ( frió )
2 cc de sal
450 gr de harina especial pan
250 gr de harina integral
7 gr de levadura fresca
100 gr de dátiles + 3 para decorar
20 gr de semilla de sésamo
1 cuchara de miel

En un bol he mezclado las dos harinas, haciendo un agujero en medio de la harina para añadir el te la sal,la levadura fresca y los dátiles cortados a dados pequeños, me gusta que se note en la boca y que los dátiles estén bien repartidos por toda la masa, hemos amasado bien hasta que se despegue de los bordes del bol y quede completamente limpio, tapo con un papel de film y dejo que la levadura haga su efecto y suba, voy controlándola un poco hasta que veo que ha subido.
Una vez ha reposado la masa lo pongo en un molde, que previamente he untado con aceite de oliva para poder desmoldar mejor,
He precalentado el horno a 220 gr y la cocción ha estado en mi horno de unos 40 a 45 minutos.
Una vez el pan salido del horno lo he pintado con miel ,poniendo el sésamo y los tres dátiles a modo de decoración



Otra cosa que me fascina y que voy a intentar hacer son encurtidos, que cuando los veo por los mercados de pueblo no puedo resistirme a comprarlos, y ahora que Dani me trae esas verduras de su huerto me voy a animar hacer

1 comentario: