lunes, 3 de octubre de 2011
CAKES DE CALABAZA CON FROSTI DE CHOCOLATE Y COLORES
El pasado verano estuve pasando unos días en la Costa Dorado, y conocí a Dani un agricultor que cultiva verdura ecológica, me enseño sus campos, hablamos un poco de su filosofía y de todo un poco, al final quedamos que me mandaría a casa unas verduras de su huerto cuando empezara el otoño.El otro día me llegaron las ultimas judías verdes,algún tomate ,manojos de zanahoria calabacines y unas estupendas calabazas.
Voy a dedicar unas recetas a este verdura dulce pero un poco abandonada, pero que a mi me gusta mucho.
Por eso estos días he pensado en hacer unas cakes de calabaza, y un pastel de calabaza con chocolate que ya os presentare en un futuro próximo
El martes mientras hacia tiempo para recoger a los niños del colegio me fui a Cookiteca de Sarria y compre unos colorantes alimentarios que ya tenia ganas de probar con los frosti para dar un poco de color a los cakes.
Ingredientes
para el relleno de lo cakes confitura de calabaza
500 gr de pulpa de calabaza
300 gr de azúcar
1/2 zumo de limón
1 ramita de canela
En una olla ponemos todos los ingrediente juntos ,a fuego lento hasta que tenga consistencia de confitura, reservamos, esperando que enfrié
ingredientes para los cakes
200 gr de mantequilla pomada
200 gr azúcar glasé
220 gr de harina tamizada
4 huevos
1 sobre de levadura
para el frosti
mantequilla pomada
azúcar glasé
colorante alimentario
cacao en polvo
Blanqueamos el azúcar con la mantequilla pomada,añadimos la harina tamizada ,la levadura y los huevos uno a uno incorporándolo todo hasta crear una masa,que luego pondremos en el molde,horneando durante 20 minutos a 180º
Una vez fría vaciaremos los cakes con una descarazonador añadiendo un poco de la confitura de calabaza dentro,acabando de decorar con el frosti
Para el frosti
con la mantequilla pomada y el azúcar glasé haremos una crema añadiendo los colorantes a gusto, según la intensidad de color que queramos darle, para los de chocolate añadiremos cacao en polvo
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Buenisima esta receta gracias te quedaron lindos y deliciosos,
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