lunes, 24 de octubre de 2011

BROWNIE DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS



Menudo día, que tenemos hoy para empezar la semana, menudo lunes de lluvia hemos tenido en la ciudad de Barcelona, nos tenían muy bien acostumbrados a un clima tranquilo y de golpe y porrazo, ya veis agua por aquí agua por allí, en estos casos apetece un buen pastel un poco mas contundente con un café con leche calentito, por lo menos a mi, por eso de postre hoy un poco de brownie de chocolate y almendras

Ingredientes

250 gr de chocolate
200 gr de mantequilla
4 huevos
200 gr de harina
200 gr de azúcar
100 gr de almendra picada

En un bol al baño maría deshago el chocolate y la mantequilla hasta que se deshaga retiramos del fuego y dejamos atemperar.
En un recipiente aparte batimos los huevos con el azúcar hasta que haga una crema homogenea.
Picamos las almendras en trocitos bien pequeños casi haciendo una arenilla.
Incorporamos las mezcla del azúcar a la del chocolate, añadiendo las almendras picadas,se agrega la harina tamizada poco a poco a la mezcla y vamos incorporándola hasta que quede todo integrado.
Ponemos la mezcla en la bandeja del horno y ponemos en el horno a 180º precalentado un mínimo de 20 minutos, máximo de 30 minutos según el horno


Decorar con trozos de almendras y unas hojas de flores comestibles
es un pastel sencillo y verdaderamente rico

3 comentarios:

  1. Pues si que tiene buena pinta este pastel y con las almendras debe de estar buenísimo, tomo nota para hacerlo, seguro que mis hijos te lo agradecerán y yo también.
    Hasta la p´roxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  2. este brownie esta muy bien y sabroso

    ResponderEliminar
  3. pero que delicia, te ha quedado precioso! además me ha gustado muuucho tu blog, me quedo a seguirte! Un beso muy grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar