jueves, 22 de septiembre de 2011

TATIN DE CIRUELAS




Hola, hoy me he levantado queriendo comerme una tatín de manzanitas doradas al horno.Así que en cuanto he tenmido un rato he ido a mi frutería de confianza,la de mi barrio,dispuesta a comprar las manzanas.Pero cuando he llegado lo que me ha parecido más apetecible han sido unas ciruelas preciosas y rojas.Y cuando las he probado lo he visto claro,no me quedaría con las ganas de mi tatín,pero sería de ciruelas.
  La receta es muy sencilla,pero resultona.Espero que os guste.

  Ingredientes:

-Una lámina de pasta brisa (cuando tengo poco tiempo la compro)
-15 ciruelas rojas grandes
-200 gr de azúcar
-Una cucharadita de azúcar avainillada

 Elaboración:

 Ponemos el azúcar blanco y el avainillado en un cazo al fuego muy suave,hasta conseguir un caramelo de color miel.Mientras se hace el caramelo,partimos las ciruelas por la mitad y les quitamos los huesos.Para esta tatín no las he pelado para evitar que se deshagan demasiado.Coged un molde tipo quiche y verter 3/4 partes del caramelo,colocad las mitades de ciruela con la piel hacia arriba y bañadlas con el resto del caramelo.Meter el molde al horno no más de 15 minutos o hasta que las ciruelas estén blanditas a unos 180º.
 Sacar el molde del horno y cubrir las cirueilas con la pasta brisa,intentando meter bién la pasta por el interior del borde del molde,volver a meterlo al horno otros 10 minutos para que la masa se dore y la tarta estará hecha.Faltará desmoldarla dándole la vuelta con un plato,como si fuera una tortilla,con mucho cuidado de no quemarse con el caramelo.
 Es facilísimo y está buenísima.A mí me gista acompañarla con un poco de helado de vainilla o nata montada y comerla templada.

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