miércoles, 14 de septiembre de 2011

Raviolis rellenos de berengena mozarella y tomate


Mi post de hoy sigue dedicado a la cocina italiana

Hace justo 2 años con unos amigos nos embarcamos para hacer una ruta con velero dirección la Liguria, fue un viaje divertido y precioso,  hoy me he encontrado con una de esas amigas, con las que pude disfrutar de esa experiencia inolvidable,y me ha entrado la nostalgia.Hablando con ella nos hemos acordado de uno de las paradas que hicimos en el puerto de Porto-Venere, donde por casualidad entramos en una pequeña tratoria donde me acuerdo que pedí una de las pastas rellenas mas buenas que he comida jamas, cuando acabe de comer le dije al camarero que me diera la receta,me la apunto en una servilleta de papel,al llegar a casa he rebuscado por esa caja donde guardo los grandes días que he vivido, y sorpresa la encontré, solo de verla me ha entrada salivera,que ravioles.





Ingredientes para la pasta fresca

500 gr de harina de trigo
5 huevos
2 cucharas de aceite de oliva
1/2 cuchara de sal

Tamizamos la harina formamos un volcán añadimos dentro los huevos el aceite de oliva y la sal, amasamos de afuera hacia dentro hasta formar una masa homogenea,el tiempo de amasado mas o menos es de 15 minutos, hasta que la pasta quede brillante y elástica, dejamos reposar en el nevera recubierta con un paño húmedo.



Para el relleno

300 gr de berenjena
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
300 gr de tomate a cubos
300 gr de mozarella de búfala

En una sartén sofreiremos el ajo, la cebolla tierna mas la berenjena cortada a dados muy pequeños,cuando la berenjena coja color echaremos el tomate , dándole cuatro vueltas,salpimentaremos,retirando y dejando enfriar,para después agregar la mozarella a dados,
Estiraremos la pasta con la maquina,haciendo dos laminas muy finas,pondremos una encima del mármol de la cocina, con una cuchara pondremos un poco del relleno,a una distancia prudencial,para seguidamente recubrir con la otra lamina de pasta,cerrándola bien y,ayudando nos con el corta pasta para poder hacer los ravioles.

para la salsa

1 diente de ajo
1 cebolla tierna
3 boletus
virutas de jamón york
2 tomates maduros
aceite de oliva virgen
sal,pimienta negra


Pondremos en una sartén con aceite de oliva, el ajo picado,la cebolla trinchada a fuego lento hasta caramelizar la cebolla,saltearemos ligeramente el jamón,para finalizar con los dados de tomate,previamente escaldado,pelado y despepitado,acabando por rectifica de sal y pimienta


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