domingo, 28 de agosto de 2011

Rissoto de parmesano,cebolla caramelizada con tomates cherry

Hace mas o menos un semana vi en el canal cocina un programa de Jaime Oliver, escapadas con Jaime sobre una visita que hizo a Venecia, en la que cocino una cantidad de platos italiano interesantisimos y con una pinta buenisima, me quedo con dos una estupenda forma de hacer rissoto ,y un tiramisu a su manera que me pareció genial,con una estupenda pinta ,muy pronto lo haré.



Ingredientes

arroz carnaroli
parmesano en polvo
tomates cherry
cebolla tierna
ajo
mantequilla
aceite de oliva
vino blanco
sal,pimienta negra

para el caldo vegetal

zanahoria
apio
puerro
cebolla
chirivia

Empezaremos laminando el ajo,picando la cebolla,la rehogaremos con el aceite de oliva y la mantequilla,esperamremos que cojan temperatura y echaremos el ajo que dore seguidamente la cebolla a fuego lento esperando que carameliza.
A continuación le echaremos el arroz carnaroli ,salteandolo hasta que el grano quede transparente,que sera cuando rociaremso con vino blanco hasta que reduzca .
En una olla pondremos agua con verduras ,para hacer un caldo vegetal, que sera con lo que mojaremos el rissoto
Cuando ha reducido el vino blanco hiremos,añadiremos los tomates cherrys hasta que cojan un poco de color,seguidamente agregaremos el caldo poco a poco sin dejar de mover para que no se pegue, el tiempo de coccion del arroz es aproximadamente de unos 12 a 15 minutos segun os guste,a mi me gusta el arroz suelto y entero,pero cada uno..............
Cuano tengamos el grano de arroz a punto de coccion,retiraremos del fuego ,pondremos el parmesano la mantequilla y lo mezclaremos, podeis servir



Os dejo esta foto es de un lugar que fui este verano es la bodega" Partida Creus " que realizan vino ecológico, Antonella y Massimo son sus propietarios,algún día os hablare de sus vinos por que compre alguna cajita y espero alguna ocasion para abrirlos,Aunque en una pelicula oi una vez una frase que la ocasión  sea abrir el vino,que cierto siempre buscamos motivo para hacer algo pues hagamos que le motivo sea una buena copa de ese estupendo vino.

Ayer una de mis amigas, Cristina que así se llama me comento que la calidad de las fotos no son muy buenas,cosa que ya pedi diculpas,bueno total que casualmente cuando celebramos los cumpleaños de los niños y otros eventos ella es la encargada de el book de la fiesta y me ha dicho que me echara una mano, por lo cual estoy encantada por que cuando veo algunos de vuestros blog se me cae la baba con las fotos lo bonitas que son.
Manos a la obra y a practicar


1 comentario:

  1. Eso debe de estar de muerte..me encanta la cocina italiana y no sólo la pasta...uhmmm
    Saludos!!

    ResponderEliminar