miércoles, 6 de julio de 2011

tagliatelle con garbanzos,sepia y patatas

No os voy a negar otra de mis debilidades culinarias, la pasta, fresca, seca, sencilla y rellena en general la pasta. Es raro la semana que no consumo un mínimo de 4 o 5 veces este producto.

 Ingredientes

600g de tagliatelle al huevo
400g de sepia limpia
200g de patatas hecha a dados
4 cucharas de aceite de oliva virgen
200g de garbanzos cocidos ( se pueden comprar cocidos en el mercado son de calidad )
1 ramillete de albahaca fresca
1 diente de ajo





Preparación

Ponemos en una sartén antihaderente con dos cucharadas de aceite de oliva caliente los dados de patata hasta que queden dorados,retiramos y ponemos en un papel absorvente,En la misma sartén añadimos el ajo cortado a laminas y lo sofreímos apenas nos coja color echamos la sepia cortada a tiras cocerla durante 5 o 6 minutos,después añadimos los garbanzos cocidos y cocemos durante 5 minutos mas,rectificar de sal.Al mismo tiempo ponemos a calentar una olla con abundante agua donde coceremos la pasta durante unos 3 minutos no mas,escurimos,reservamos un poco de agua de la cocción para agregarlo a la salsa echamos la pasta y seguidamente los dados de patata y el basilico cortado a mano un poco gordo y servimos en un plato,
A mi personalmente me gusta añadir encima unas verduras rebozadas muy finitas ,un toque crujiente

1 comentario:

  1. Por fin, he visto las actualizaciones, jejeje.
    La pasta es tan versátil que todo lo que le añadas le queda bien y si es fresca mucho mejor.
    has puesto una receta muy completa, ha de estar para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar