No os voy a negar otra de mis debilidades culinarias, la pasta, fresca, seca, sencilla y rellena en general la pasta. Es raro la semana que no consumo un mínimo de 4 o 5 veces este producto.
Ingredientes
600g de tagliatelle al huevo
400g de sepia limpia
200g de patatas hecha a dados
4 cucharas de aceite de oliva virgen
200g de garbanzos cocidos ( se pueden comprar cocidos en el mercado son de calidad )
1 ramillete de albahaca fresca
1 diente de ajo
Preparación
Ponemos en una sartén antihaderente con dos cucharadas de aceite de oliva caliente los dados de patata hasta que queden dorados,retiramos y ponemos en un papel absorvente,En la misma sartén añadimos el ajo cortado a laminas y lo sofreímos apenas nos coja color echamos la sepia cortada a tiras cocerla durante 5 o 6 minutos,después añadimos los garbanzos cocidos y cocemos durante 5 minutos mas,rectificar de sal.Al mismo tiempo ponemos a calentar una olla con abundante agua donde coceremos la pasta durante unos 3 minutos no mas,escurimos,reservamos un poco de agua de la cocción para agregarlo a la salsa echamos la pasta y seguidamente los dados de patata y el basilico cortado a mano un poco gordo y servimos en un plato,
A mi personalmente me gusta añadir encima unas verduras rebozadas muy finitas ,un toque crujiente
Por fin, he visto las actualizaciones, jejeje.
ResponderEliminarLa pasta es tan versátil que todo lo que le añadas le queda bien y si es fresca mucho mejor.
has puesto una receta muy completa, ha de estar para chuparse los dedos.
Besos.