domingo, 23 de octubre de 2011

MAFALDINE CON TOMATE JUDIAS Y JAMON


El domingo de por si es un día que nos gusta comer un buen plato de pasta, ayer paseando por Barcelona en concreto por el centro de la ciudad compre una serie de paquetes de pasta, unos bucattini, mafaldine,fettuccini paglia e fieno, y tagliatelle al funghi porcini, hoy e decidido comer estos mafaldine que están super bueno, yo soy mas de pasta lisa que de pasta rellena y todos estos formatos largos me encantan,así que mafaldine al pomodoro con verdura i prosciutto

ingredientes

500 gr de mafaldine seco
6 tomates maduros, pero aun duros
50 gr de judía verde
100 gr de jamón ibérico
aceite de oliva
ajo
sal, pimienta

Para empezar en un cazo ponemos agua, esperamos que hierva y escaldamos los tomates para sacarles la piel, yo les hago una cruz en la parte inferior para facilitar el pelado, cuando el agua empieza a hervir los pongo y en cuestión de unos minutos, los retiro, automaticamente los introduzco en un bol con hielo, el contraste, aparte de para la cocción hace que la piel salga mucho mas fácil, quedando enteros, limpios, los parto por la mitad les quito las semillas, cortándolos en dados, reservando.
Pelamos los ajos ,laminamos.En una olla ponemos el aceite de oliva en una cantidad buena echamos los ajos a fuego lento para que vayan tostándose introducimos el tomate sofreímos un poco añadiendo poco después las judías cortadas en trocitos, rehogamos, así la verdura al ponerla en crudo me da el toque crocanti y mantiene todo su sabor,echamos el jamón en tiras, calentamos un poco,salsa preparada,reservo
En una olla con agua coceremos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, en este caso 8 minutos,escurrimos mezclamos con la salsa,servimos.
Para decorar unos pétalos de parmesano regiano,unas virutas de jamón ibérico

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