domingo, 9 de octubre de 2011

COULANT DE CHOCOLATE


Domingo día tranquilo de reposo después de un sábado de futbol con mi hijo Adrià,el cual tengo que decir que marco dos goles que llevaran a su equipo a la victoria,despues comida de familia y como no,las compras de la semana en el supermercado.
Pero hoy tengo gente a merendar en casa y se me antoja hacer unos coulants, es la primera vez que lo hago y ya hacia tiempo que queria hacerlos, hoy creo que es una buena ocasión,ya que el chocolate gusta tanto a niños como a mayores

Ingredientes

250 gr de chocolate para fundir de buena calidad 70 %
150 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
6 huevos
120 gr de harina
1 pellizco de sal
2 cucharadas de cacao
la ralladura de media naranja
canela en polvo

Poner la mantequilla, la harina en los moldes,para despues cubrir con la masa sin llegar al final.
Separamos las yemas de las claras,reservamos las claras para después montar a punto de nieve.
En un bol ponemos batimos las yemas con una cucharada de azúcar glasé hasta que haga espuma,seguidamente añadimos el cacao,la canela en polvo, la sal removiendolo todo con una cuchara de madera,reservando
Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maria,una vez deshecho añadimos la ralladura de naranja.
Juntaremos el chocolate con la mezcla reservada e iremos añadiendo poco a poco la harina incorporandolo todo,después con una lengua pastelera iremos agregando las claras montada a punto de nieve poco a poco
Rellenaremos los moldes dejando un 1 cm, como he dicho anteriormente.
El horno lo precalentaremos a 200 grados,pondremos los coulants durante 5 minutos, bajaremos el horno a 180 grados durante 9 o 10 minutos según el horno.

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