martes, 20 de septiembre de 2011

Tarta " Carrot & coco "

Me acuerdo un día ,hace tiempo que comí un pastel, era como una mousse de cebolla, pero era dulce.
 Ahora  esta mezcla de productos derivados de la tierra como la zanahoria en el caso de hoy mezclado con frutas o otros productos parece que va cogiendo adictos por eso hoy mi receta va dedicada a carrot & coco


Ingredientes

100 gr de almendra molida
250 gr de zanahoria rallada
100 gr de coco rallado
1 sobre de levadura
6 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
50 gr de mantequilla pomada
100 cl de leche
1 pellizco de sal

Blanqueamos los huevos con el azúcar, hasta tener una crema homogenea,introducimos la mantequilla pomada,seguimos batiendo,añadimos la leche la sal y el sobre de levadura junto con la harina tamizada,poco a poco, cuando tenemos la masa bien mezclada, añadimos la zanahoria rallada y el coco y la harina de almendra, mezclamos con la lengua pastelera para que quede todo integrado.
En el molde ponemos harina  y  mantequilla para que no se enganche, vertemos la mezcla dentro y horneamos en un horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente
Dejamos enfriar y decoramos.




Una de las cosas que mas me gusta es ir por esos mercados de pueblo donde los payeses, traen todo lo recogido del día, donde puedo disfrutar de las mejores verduras y frutas de temporado.
Siempre intento comer los alimentos en su momento óptimo, por dos motivos tiene toda la fuerza y dos pensando en la crisis son mas económicas

3 comentarios:

  1. La tarta se ve tentadora y exquisita...
    El mercadillo de la fruta, me encanta se ve todo tan fresco, ummmmm
    besos

    ResponderEliminar
  2. Se ve una tarta muy rica, que tengo pendiente de hacer.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar