lunes, 12 de septiembre de 2011

Pastel de queso " el tradicional "



Hoy una receta sencilla, algo para empezar la semana un poco relajada, ya que el tiempo ha sido justo con el comienzo del nuevo curso escolar, que me ha hecho ir de bólido, con la lista tan grande que me han sacado los niños, con el tema compras de material escolar, lo de cada año,pero que nunca nos acordamos y siempre nos agobia.

Una tradicional tarta de queso con pasas en el interior

Ingredientes

500 gr de queso crema ( yo utilizo una ricotta extraordinaria, fresca, que compro en un comercio al lado de mi casa, elaborada en Menorca , y hecha por un italiano,es la mejor que he comido nunca )
100 gr de azúcar
3 huevos
50 gr de harina
Un puñado de pasas
1 copita de marsala

En un bol pongo las pasas a hidratar con un poco de marsala,los huevos los blanqueo con el azúcar,mezclo después la ricotta que antes desmenuzo,sigo batiendo hasta hacer una crema homogenia y bien integrada, finalizo con la harina que voy trabajando para integrar todos los elementos.
Pongo las pasas en la masa,sacandolas del vino marsala ( vino italiano dulce ).
Unto el molde con mantequilla y harina, para que no se me enganche.
Hornearemos durante 40 minutos aproximadamente con el horno a 180 grados
Termino espolvoreando azucar glassé por encima

4 comentarios:

  1. Me gusta lo de que sea con ricotta y no con queso de untar, me gusta porque no lleva base y me encanta el detalle de las pasas.
    Simplemente genial.
    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  2. Que rico tiene que estar solo de verlo dan ganas de comer una recion besos

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  3. Con pasas, qué rico..le apunto para preparársele a mi marido.

    Besos

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  4. Que buenisima pinta tiene!! con esas pasas en el fondo, ummm de rechupete. Lo apunto!! Besos

    http://paraestarpocasa.blogspot.com

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