lunes, 19 de septiembre de 2011

Mi versión de la cassatta siciliana


El otro día leí en el blog de Debora elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com  que hacia su primer concurso, es mi primera experiencia en esta campo, no estaba muy decidida pero al final, me he animado y allí va,os presento una versión de un postre italiano que se llama "cassatta siciliana" o por lo menos así lo conozco yo

Ingredientes
para el bizcocho
3 huevos
250 gr de harina tamizada
250 gr de azúcar
1 pellizco de sal
100 cl de leche
50 gr de mantequilla
1 sobre de levadura

Separamos las claras de las yemas, montando las claras a punto de nieve,reservar.
A continuación mezclamos el azúcar con las yemas hasta que sea una crema,mezclaremos la mantequilla pomada,agregaremos la leche la sal,la levadura y batiremos bien hasta que tengamos una crema homogenea,poco a poco iremos agregando la harina tamizada y hornearemos 180º durante 30 minutos aproximadamente según el horno de cada una.

crema de ricotta

500 gr de ricotta fresca
las 3 claras que hemos montado a punto de nieve y que hemos reservado con anterioridad
100 gr de azúcar
125 gr de fruta candita o confitada
50 gr de pepitas de chocolate
1 chorito de leche

En un bol desharemos la ricotta,añadiremos las claras con un lengua o espátula pastelera para integrarlas, el azúcar y el chorito de leche,batiremos todo bien,seguidamente incorporo los 125 gr de fruta confitada cortada a trocitos pequeños y unos 50 gr de pepitas de chocolate.

Una vez el bizcocho horneado,lo dejaremos enfriar, lo cortaremos en dos trozos,utilizando una de las partes como base del pastel,cubriremos con una capa de ricota de unos 8 cm de alto.

para la decoración

200 gr de galletas de mantequilla para hacer el crumble
50 gr de pepitas de chocolate

Con las galletas de mantequilla desmenuzadas y las pepitas de chocolate mezclado haremos la decoración de la tarta, que dejaremos enfriar bien en la nevera unas tres horas.

Esta es mi versión del postre Italiano


3 comentarios:

  1. TIENE UNA PINTA ESTUPENDA,MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO,TE ENVIÉ UN MAIL PIDIENDOTE UN FAVOR.BESOTESSSSSS

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  2. Pues suerte en el concurso, porque esa tarta está o mejor dicho se ve de lujo.
    Besos

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  3. Deliciosa receta, y un aspecto fabuloso..me ha encantado

    Muaks

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