domingo, 11 de septiembre de 2011

Guisantes estofados Algo de verdura, pero de domingo

El verano ha concluido,por eso hay que empezar a eliminar excesos del verano, esos días de comer beber y disfrutar de un helado a media o corta tarde esas cenas con los amigos y esas copitas de mas hasta altas horas de la noche,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,esos mojitos a pie de playa escuchando música cubana en directo, para acabar observando el mar en una noche de  luna llena,una temperatura agradable y un ruido de oleaje................................................Despierta, llego el día de volver a la normalidad y aquel pantalón que cuando lo lavaste y lo guardaste en el armario, no se por que regla de tres no acaba de abrochar me igual, me pregunto, por que sera?

Empezamos la dieta con unos guisantes, ahora si de domingo con un poco de morcilla, jamón y cuatro setas




Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 cebolla tierna
1 tomate
400 gr de guisantes
100 gr de setas
1 morcilla negra de calidad
100 gr de jamón ibérico si puede ser
aceite de oliva extra
sal,pimienta negra

En una olla ponemos aceite de oliva extra, a fuego lento,añadimos los dos dientes de ajo ligeramente machacados con la piel para que el aceite se empiece ha impregnar de su aroma, cuando vayan cogiendo dorado añadimos la cebolla tierna cortada finita, y la llevamos hasta un punto caramelice.
Las setas limpias ,cortadas a laminas las reogamos con la cebolla,echándole la morcilla y las tiras de jamón,dejamos que dejen su grasa, poniendo el tomate pelado y cortado a dados, todo a fuego medio.


Cubrimos el sofrito con caldo vegetal o agua y dejamos reducir para que vaya cogiendo gusto ,que todos los productos vayan ensamblándose en uno solo,después de unos minutos reduciendo,agregamos los guisantes y seguimos reduciendo, cuando veamos que los guisantes están bien estofados, probamos de sal,pimienta,apagamos el fuego,tapamos, dejamos reposar



1 comentario: