miércoles, 13 de julio de 2011

El tres plantas de crema de limon y fresitas


Después de darle cuatro vueltas a la almohada y de soñar en cítrico,que no se porque siento debilidad,no lo se, sera que cada vez que me quedaba embarazada me comía los limones con piel,que cuando llegaba mi marido a casa y me veía con  la nevera llena de limones ya se le ponía la cara de susto,pero bueno anécdotas a parte hoy propongo algo refrescante para el verano el tres plantas de bizcocho con crema de limón de los limones de Carlos y fresas confitadas

para el bizcocho
4huevos
150 gr de harina tamizada
150 gr de azúcar
y el zumo de un limón

para la crema

250 gr de queso de untar
185 gr de mantequilla pomada
el zumo de un limón
azúcar glasé ( un poco al ojo o un poco al gusto dulce de cada paladar)
1 terrina de fresas confitadas unos 200g aproximadamente

Para la elaboración de la plancha de bizcocho, que debe ser fina en un molde rectangular para luego poder cortar y ponerlo por pisos
En un bol cascamos los 4 huevos y agregamos el azúcar batiendo hasta que doblamos su tamaño y quedan bien blanca,incorporamos la harina tamizada poco a poco sin dejar de batir y por ultimo agregamos el zumo de limón,horneamos en horno a 180º 8 minutos aprox ( siempre según el horno de cada una ) retiramos del horno y dejamos enfriar
Para la crema fría de limón,ponemos en un recipiente la mantequilla pomada,añadimos el queso de untar y el zumo de limón batimos y vamos añadiendo el azúcar glasé,hasta que coge una consistencia de crema contra mas azúcar mas dura se pone, lo que no nos interesa ya que queremos que sea una crema.

A continuación cortamos el bizcocho en tres laminas ponemos en el molde rectangular y ponemos capa y crema tantas veces como queramos y entre las capas de crema ponemos las fresas cortadas decoramos con el resto de las fresa y utilizo una hojas de chocolate que hice el otro día

3 comentarios:

  1. buenisimo se ve y divino te ha quedado
    beso
    miquel

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  2. Me gustan los postres con limón y este tres plantas te ha quedado con muy buena presencia.
    Besos.

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  3. Debe de estar refrescante y muy buena...me encanta.

    Gracias por la receta!!

    Ya tienes una nueva seguidora.

    Besos
    Carmen

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